Новости

Сергей Собянин принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам

На заседании речь шла о ходе реализации проекта «Ипотека и арендное жилье», а также о программе «Повышение производительности труда и поддержки занятости».

Сергей Собянин принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Приоритетный проект, связанный с жилищным вопросом, должен быть выполнен, несмотря на все сложности. Об этом заявил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании Президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Дмитрия Медведева, при строительстве новых районов необходимо создавать комфортную среду, а не продолжать практику переселения на окраины. «Нужно активнее создавать в городах комфортную среду для людей, для граждан нашей страны, а не продолжать практику умножения всяких резерваций на окраинах, в десятках километров от центра, когда люди лишены полноценного доступа к городской жизни, к социальной, торговой инфраструктуре, к развлечениям», — сказал Председатель Правительства России.

Он также отметил, что проект «Ипотека и арендное жилье» требует от властей дополнительных усилий для достижения основных целей — улучшения жилищных условий граждан. «Мы понимаем, что в непростой экономической ситуации достичь их довольно трудно, но в целом это можно сделать», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Важно повышать прозрачность строительной отрасли. На рынке должны работать профессиональные, финансово устойчивые, порядочные строительные компании», — добавил Председатель Правительства России.

На заседании также шла речь о запуске программы, направленной на повышение производительности труда и поддержку уровня занятости в стране. Старт программы запланирован на осень. «На старте будут запущены пилотные проекты в нескольких регионах, которые можно потом внедрить по всей стране. Это и принципы бережливого производства, и повышение квалификации персонала, и эффективности систем и процессов, и оптимизация логистики, и целый ряд других направлений», — сообщил Дмитрий Медведев.